Aviario Genesis, Especialidad en Diamantes de Gould y Canarios de Forma
  Diamante Moteado
 

DIAMANTE MOTEADO (Emblema guttata)





ORIGEN: Es un pájaro que pertenece a la familia de los Estríldidos, de unos 12-14 centímetros, tiene la cabeza y nuca de color gris, alrededor de los ojos tienen unas carnosidades de color rojo que le rodean el ojo, el pico cónico, corto, es de un color rojo intenso. El dorso es gris-amarronado, el pecho y los flancos son de color negros con unos puntos blancos .Las alas son marrón oscuro, la cola es corta, cuadrada y negro. Una raya negra ancha en el pecho alcanza los lados que tienen puntos blancos.
La parte del bajo vientre y los muslos son blancos, el obispillo es un rojo intenso y la cola es de un negro fuerte
.

 ALIMENTACION: Particularmente yo les doy mezcla de mijo con alpiste 50% de cada uno. 

Pasta de cría:  Acá en este punto yo preparo mi propia pasta de cría para mis Aves.

Lo otro que no les debe faltar son Hueso de Sephia y Calcio

 

COMPORTAMIENTO Y DESCRIPCION:   Es un animal muy robusto y fuerte, aguanta temperaturas por debajo de 10 grados, si se le acostumbra en primavera.
Son pájaros poco activos para una jaula, y hay que evitar que engorden para el bien del animal, y para que hagan una buena cría, por lo que es mejor mantenerlos en aviarios espaciosos, son pájaros un poco agresivos, por lo que hay que mantenerles separados por parejas o incluso individualmente, pues se muestran prepotentes con otros pájaros de menor tamaño, para evitar esto, el aviario debe constar con mucha vegetación, para que los demás pájaros tengan donde refugiarse.
Les encanta el baño por eso se hace imprescindible la bañera (llegan a bañarse mas de tres veces al día). Viven en áreas espesas cerca de cuestas del agua y de la montaña, cerca de eucalipto pero puede también ser encontrado en jardines y huertas. Entran en los grupos pequeños que buscan el alimento, el saltar con su cuerpo levantado. Su dieta consiste en las semillas de la hierba, verdes e insectos pequeños. Beben como palomas, aspirando el agua sin levantar su cabeza
.

 

REPRODUCCION:   Para criar con esta especie se hace imprescindible tener varias parejas, pues para lograr que se reproduzcan, hay que darles la posibilidad que se elijan entre ellos, y si queremos emparejarlos nosotros tenemos que ir cambiando los pájaros según sus gustos. En el cortejo el macho es espectacular, coge una ramita con el pico y da saltitos delante de la hembra, inclinando su cuerpo hacia delante (es otra manera de diferenciar los sexos).
Construyen su propio nido bastante grande con una entrada en forma de túnel, si la vegetación es abundante. Pero aceptan cajas-nidos semiabiertas, que llenaran con fibra y otros materiales de construcción.
La hembra pone de 5 a 6 huevos de color blanco, que son incubados por los dos progenitores y por un periodo de 12 a 14 días, los polluelos abandonan el nido con unos veinticinco días de vida y son independientes entre las cinco o seis semanas.

 

 

 SEXO:    Ambos sexos son casi idénticos. Los lores de la hembra son grises, la raya de la garganta es más fina, el círculo del ojo de la hembra es ligeramente mas claro.
Hay que anillarlos con anillas de 2,5.Las diferencias sexuales entre ambos sexos son mínimas, salvo que el macho tiene el negro que va del ojo hasta el pico mas negro que la hembra, la hembra lo tiene como grisáceo. Ambos sexos cantan.

 

 
  Hoy habia 3 visitantes (25 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=