Aviario Genesis, Especialidad en Diamantes de Gould y Canarios de Forma
  Diamante Ruficauda
 

DIAMANTE RUFICAUDA (Bathilda ruficauda)




ORIGEN: El Diamante Ruficauda procede del Norte de Australia, habiendo desaparecido del resto de zonas Queensland meridional y Nueva Gales del Sur debido a la caza para el comercio y la destrucción de su hábitat. Se le puede encontrar en áreas herbosas altas cerca de los cauces de los ríos. El tamaño es de 11 a 12 cm.

 ALIMENTACION: Particularmente yo les doy mezcla de mijo con alpiste 50% de cada uno. 

Pasta de cría:  Acá en este punto yo preparo mi propia pasta de cría para mis Aves.

Lo otro que no les debe faltar son Hueso de Sephia y Calcio

 

COMPORTAMIENTO Y DESCRIPCION:   El Diamante Ruficauda es un pájaro tranquilo, no es para nada conflictivo, es confiado tanto con las personas como con las otras aves. 

 

Los pájaros jóvenes no tienen los puntos blancos ni el rojo de la cabeza hasta el primer cambio de plumas a los 4-6 meses, aun cuando los machos suelen empezar a cantar antes de la muda,   y tienen unas pequeñas plumas rojas bajo la barbilla que les puede identificar como machos.

 

REPRODUCCION:   El macho suele hacer el cortejo nupcial cantando a la hembra estirando el cuello llevando un trozo de hierba en el pico, la cría es tan complicada como los Diamantes de Gould.

 

Son buenos criadores siempre y cuando no se les moleste, por lo que es conveniente esperar a que este la pareja fuera del nido para inspeccionar los huevos o abandonaran la incubación.

 

Suelen poner de 4 a 7 huevos, comienzan a incubar a partir del 3 huevo y a los 14-15 días nacen los pollos, son rosados con una leve pelusa, permanecen en el nido unas 3 semanas. 

La época de cría suele ser de Marzo a Septiembre.

 

 SEXO:    El macho tiene mucho mas color rojo en el área facial, extendiéndose mas allá de los ojos, debajo de la mandíbula y la garganta,  en la hembra es bastante menor el rojo de la cabeza, también los puntos blancos de los flancos del pecho en la hembra son más pequeños y más pálidos. En los machos, las alas,  son un poco más marrones que el resto del cuerpo.

 

Pueden estar listas para la cría a partir de los 9 meses. Aunque la vinculación en la pareja es fuerte, si se pierde un compañero no suelen ser reacios a aceptar otra pareja.

 

 
  Hoy habia 3 visitantes (10 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=